大島屋のこだわり
こだわり1
数量限定入荷!本マグロの極上味

【良いものだけ限定入荷!】
日本人なら多くの人が好きなマグロ。当店では、程よく脂がのり、刺身や寿司ネタとして最適な本マグロ、ミナミマグロとバチマグロとご用意。大きなブロックで入荷した後、熟練の板前により、大トロ・中トロ・赤身の部位ごとにサクどりします。刺身は少し厚めに切ることで一層旨味を引き出します。

【お客様の笑顔のために】
マグロだけではなく、すべての鮮魚は店内で丁寧に仕込みます。それぞれの魚に合わせた切り方、握り方、その一つひとつが寿司職人の技でもあります。カウンター席にお座りの お客様に、その腕前を見ていただくために、毎日丁寧な仕込みを行っています。威勢の良い挨拶と共にお客様をお迎えします。

【美味しいシャリ】
当店のお米は宮城県産の「ササニシキ」 を使用しております。清冽な気候や肥沃な大地など、お米作りに適した豊かな自然に恵まれている宮城県。稲作に適した気候と豊かな水資源を活用し、お米作りに力を注いでいます。広大な自然の中で、丹精込めて育まれた美味しいお米をお楽しみください。
こだわり2
セット握りで旬の味覚を楽しむ

【寿司】
全国各地から届いた旬の魚とおすすめを集めた「セット握り」がおすすめです。梅握り~特選握り、ボリューム感を出した1.5人前握りなど、食から季節を感じるセットメニューです。もちろん美味しい肴に合わせるのは、全国から選りすぐりの日本酒。ぜひご一緒にどうぞ。

【和食の醍醐味】
サクサクの食感がたまらない、食材の旨みを見事に閉じ込めた逸品「天ぷら」。季節の食材を楽しめるメニューでもあります。ビールや日本酒にもよく合うので、宴会コースにぴったりです。お昼は「天重」や「天ぷらセット」もお楽しみいただけます。

【和食の実力】
なんとも分厚い「炙り〆サバ」。なかなか見たことのない厚みです。旨みの強い脂がたっぷりとのっているため、表面を香ばしく焼いて食感を軽く仕上 げております。マイルドなお酢の酸味は、お酒と合わない訳がない。口いっぱいに広がる甘みを、辛口の日本酒で…これで決まりでしょう。
こだわり3
2時間飲み放題付コースでご宴会

新鮮な魚介類を使った刺身からお寿司まで揃った宴会コースを各種ご用意しております。会社の歓送迎会や懇親会、仲間内での飲み会、女子会。ご家族とのお食事会。各種宴会や四季折々のイベントに合わせてお選びください。お料理のみのコースもご用意しております。※写真はイメージです。

【安心の飲み放題】
お料理コースと合わせて飲み放題コースもご用意しております。

【40名様まで】
掘りごたつの席は、大人数の宴会にも使える大広間。靴を脱いでリラックスした宴会ができます。また、同じフロアにある個室とは少し離れた造りになっているので、このスペースを貸切ると、他のお客様に遠慮すること無く、みんなでワイワイ愉しめます。人数、予算など、お気軽に相談ください。
こだわり4
市場から届く旬の希少価値を味わう

市場から直送される鮮魚は、季節やその日の水揚げによって変化するため日替わりで数量も限られます。貴重な味を届けたいという想いで、仕入れは特に力を入れているところ。お寿司はもちろん、お刺身や逸品でも多彩に味わえます。活魚や貝類などの旬のメニューも種類豊富にご用意。その時だけの味に出会いに来てください。

【目の前で焼く旨さ】
焼き加減を確かめながら、仕上げをテーブルで楽しむことができます。焼きたての格別な旨さ、海鮮エキスがたっぷりと溢れ出します。香ばしさにもまた、食欲をそそられるものです。鮮度がいいので、あまり火を通し過ぎないのがポイント。カニの甲羅焼き、赤海老の塩焼きなどを卓上でお楽しみください。

【こだわりの海老】
当店のこだわり食材は、どれも生産者が手塩にかけて作ったものです。『天使の海老』もその一つ。ニューカレドニアのきれいな海で自然環境を活かして養殖される海老です。海を感じさせる透き通ったブ ルーの海老には、ほんのりとした甘みがあります。薄造り・塩焼き・天麩羅などでご提供。